第二届中国医药生物技术协会慢病管理分会成立大会暨第一次学术论坛会议顺利召开

 

2021年12月18日第二届中国医药生物技术协会慢病管理分会成立大会暨第一次学术论坛会议在沪召开。本次会议采用线上和线下相结合的方式,由中国医药生物技术协会行业发展与自律工作部李昂老师主持,介绍了慢病管理分会换届选举的方式和流程。选举本着公开、公正、公平原则,采用无记名投票形式,由现场3名候选委员作为监票员,最终产生第二届慢病管理分会委员109名,其中常务委员共36名。

 

主任委员:

范建高教授 上海交通大学医学院附属新华医院

副主任委员:

陈卫昌教授 苏州大学附属第一医院

郜恒骏教授 同济大学医学院消化疾病研究所

郝晓柯教授 西北大学医学院检验医学系西安区域医学检验中心

何兴祥教授 广东药科大学附属第一医院

吕  宾教授 浙江中医药大学附属第一医院

杨  丽教授 四川大学华西医院

秘书长:

张小燕博士 生物芯片上海国家工程研究中心

 

   范建高教授代表第二届委员会作了发言,对中国医药生物技术协会慢病管理分会过去的工作进行总结,指出了未来工作的方向,范教授表示,慢病管理工作中尚有许多问题亟待解决,中国医药生物技术协会慢病管理分会未来任重道远,需要大家共同努力,共创美好明天!中国医药生物技术协会吴朝晖副理事长致辞,慢病管理在现代医学中扮演着十分重要的角色,受到越来越高的重视,在未来的发展中,希望慢病管理分会继续深化与其他社区组织的合作,运用先进的技术不断创新,为百姓健康及政府决策提供服务。最后,换届会议在大家如雷般的掌声中圆满结束。

 

   之后,会议进入学术交流议程。会议由广东药科大学附属第一医院何兴祥教授、四川大学华西医院杨丽教授、浙江中医药大学附属第一医院吕宾教授、苏州大学附属第一医院陈卫昌教授主持,由上海

交通大学医学院附属新华医院范建高教授、上海交通大学医学院附属仁济医院范竹萍教授、南方医科大学深圳医院陈烨教授分别做题为《脂肪肝的多学科诊疗管理模式》、《脂肪肝慢病管理的思考》、《幽门螺杆菌慢病管理》的学术报告。高沿航、黄燕、鲁晓岚、缪应雷、黄缘、张缭云、周永健、杨远、李婕、宋志强、蔺蓉、张振玉、成虹、曾欣、谢勇、杜勤、左秀丽、白飞虎、陆红等专家对报告作出点评,深入交流和讨论,分享了不同的慢性病管理和防控工作经验。

  最后,范建高教授和郜恒骏教授对会议进行总结,首先祝贺第二届中国医药生物技术协会慢病管理分会成立大会暨第一次学术论坛会议的顺利召开。慢病分会的建立来之不易,慢性病管理领域备受重视,未来的慢病分会重点聚焦于肝病和胃肠病领域,在全体专家委员的共同努力下,不断创新,让思想的火花不断碰撞,百花齐放,百家争鸣;用先进的科学技术不断完善现有体系;牢记使命,建立行业规范技术标准,提高国际交流合作,在慢病管理领域取得巨大的成就。